お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お茶漬けの素 1/2~1袋
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにします。
- 2 きゅうりにお茶漬けの素を振り掛け、よく混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間程寝かせると、更に美味しくなります。
きっかけ
お茶漬けの素が浅漬けに活用できるのではないかと思い、きゅうりと合わせてみました。
おいしくなるコツ
レシピではボウルで混ぜ合わせましたが、サーブするお皿の中で混ぜ合われば洗い物も少なく、更に楽に出来上がります。
- レシピID:1530004924
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬けきゅうり火を使わないでおつまみ
- 料理名
- お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ankokko2022/09/11 18:15簡単で、美味しかったです。
-
とろーるる2022/08/26 19:39簡単にできておいしかったです!
-
フジヤマン2020/10/26 16:23参考にさせて頂きました。ありがとうございます。簡単で美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 12:55簡単に美味しくできました。有難うございました。