お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お茶漬け海苔ときゅうりだけで簡単に手早く出来る、浅漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにします。
  2. 2 きゅうりにお茶漬けの素を振り掛け、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程寝かせると、更に美味しくなります。

きっかけ

お茶漬けの素が浅漬けに活用できるのではないかと思い、きゅうりと合わせてみました。

おいしくなるコツ

レシピではボウルで混ぜ合わせましたが、サーブするお皿の中で混ぜ合われば洗い物も少なく、更に楽に出来上がります。

  • レシピID:1530004924
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり火を使わないでおつまみ
関連キーワード
お茶漬けの素 お茶漬け海苔 きゅうり キュウリ
料理名
お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る