生プルーンのコンポート レシピ・作り方

生プルーンのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生のプルーンを使って、プルーンのコンポートを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、5分程弱火で煮込みます。
    皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。
  3. 3 皮を取り除き、お皿に盛り付けて完成です。
    煮汁は冷やしてジュースとして飲むと美味しです。

きっかけ

生のプルーンで、コンポートを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいので、弱火で様子を見ながら加熱するようにします。

  • レシピID:1530004898
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンコンポート
関連キーワード
プルーン コンポポート 生プルーン ワイン煮
料理名
生プルーンのコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る