オクラの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラの産毛を塩(記載外)を使って板ずりし、除きます。
- 2 オクラのへた部分を落とします。
-
3
保存容器に手順2のオクラ、☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
何度かかき混ぜ、まんべんなく液に漬かるようにします。 - 4 オクラに味が染み込んだら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
浅漬けの素の代わりに、顆粒だしを使って簡単な浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
オクラを茹でると水っぽくなってしまうので、茹でずにそのまま醤油と顆粒だしで水分を出し、味を馴染ませます。
- レシピID:1530004891
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- オクラの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません