たこ焼き器で ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をふるって混ぜ合わせます。
- 2 バターを溶かし、★を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に手順1を2~3回に分けて入れ、だまにならないように混ぜ合わせます。
- 4 たこ焼き器にサラダオイルを薄く塗り、弱火にかけます。
- 5 たこ焼き器が温かくなったら手順3を穴の8分目まで入れ、火を消します。
-
6
予熱で火を通し、気泡が出てきたら2つを合わせて1個にします。
表面に焼き色がつくまで弱火にかけます。 - 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
たこ焼き器をフルに使いこなそうと思いました。
おいしくなるコツ
電気に比べガスは焼きムラが出やすいので、弱火でじっくり火を通すようにします。
- レシピID:1530004890
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- カステラ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- たこ焼き器で ベビーカステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/02/13 20:34美味しかったです^ - ^ありがとうございました