現在地

塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮
  • 300円前後

さばの味噌煮を、韓国の唐辛子味噌コチュジャンを使って、ピリ辛に仕上げました。

作り方

  • 1

    鍋に☆の材料を入れ、弱火にかけます。

  • 2

    沸騰したら鯖を入れ、10分程煮詰めます。

  • 3

    煮汁を鯖に掛けながら煮詰めます。
    煮汁が少なくなり、鯖に火が通ったら火からおろします。

  • 4

    お皿に盛り付けて、かいわれ大根を添えて、完成です。

きっかけ

いつもの鯖の味噌煮を、コチュジャン味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは日本の味噌に比べ、塩味が少ないので味が薄い場合は、塩を足します。

レシピID: 1530004885

公開日:2016.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮のページ上部へ