塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮 レシピ・作り方

塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
さばの味噌煮を、韓国の唐辛子味噌コチュジャンを使って、ピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ、弱火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鯖を入れ、10分程煮詰めます。
  3. 3 煮汁を鯖に掛けながら煮詰めます。
    煮汁が少なくなり、鯖に火が通ったら火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、かいわれ大根を添えて、完成です。

きっかけ

いつもの鯖の味噌煮を、コチュジャン味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは日本の味噌に比べ、塩味が少ないので味が薄い場合は、塩を足します。

  • レシピID:1530004885
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
さばの味噌煮 さばのコチュジャン煮 さばの韓国風煮 塩鯖の味噌煮
料理名
塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/08/09 11:13
    塩鯖で さばのコチュジャン味噌煮
    あり合わせの野菜も一緒に煮込みました。
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る