現在地

キウイのコンフィチュール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キウイフルーツ

    2個

  • グラニュー糖

    キウイの重量と同程度(約200g)

  • 白ワイン(お好みで)

    50cc

  • レモン果汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キウイのコンフィチュール
  • 300円前後

キウイの甘酸っぱいジャムを、ごろっとした果実感を残して作りました。

作り方

  • 1

    キウイは皮を剥き、7~8mm程度の輪切りにします。

  • 2

    鍋に手順1、グラニュー糖、白ワインを入れ、弱火で煮詰めます。

  • 3

    煮汁にとろみがついたらレモン果汁を入れて火からおろし、粗熱を取ります。

  • 4

    消毒した保存瓶等に入れて、完成です。

きっかけ

キウイを砂糖と煮て、食べ切る分だけ少量を甘酸っぱいジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインを加えない場合は、キウイの水分を出すために砂糖を加えてキウイから果汁が出てくるのを待って、煮詰めます。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > キウイ

レシピID: 1530004859

公開日:2016.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キウイのコンフィチュール
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キウイのコンフィチュールのページ上部へ