ざくぎりオリーブのオイルおにぎり レシピ・作り方

ざくぎりオリーブのオイルおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オリーブをざく切りにしてご飯に混ぜ込んだ、オリーブオイルおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • グリーンオリーブ 20粒程度
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒炒り胡麻(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に塩とオリーブオイルを、混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブを粗みじん切りに刻み、手順1に混ぜます。
  3. 3 手順2を4等分にして、おにぎりを4つ結びます。
    お好みで黒胡麻を振り掛けて、完成です。

きっかけ

オリーブの実とオリーブオイルを合わせて、オイルおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

ラップで握ると手が汚れず、またそのラップを、おにぎりを包むのにもそのまま使えるので便利です。

  • レシピID:1530004856
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりオリーブオイル
関連キーワード
オリーブおにぎり オイルおにぎり オイルおむすび オイルにぎり
料理名
ざくぎりオリーブのオイルおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る