梨のソルベ レシピ・作り方

梨のソルベ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
残暑が厳しい頃に出回る美味しい梨を、爽やかシャーベットにしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン果汁 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、半分を5mmの角切りにし、半分をすりおろします。
  2. 2 手順1にレモン果汁、砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

梨を甘酸っぱい味付けにして、シャーベットにしました。

おいしくなるコツ

レモン果汁と砂糖は、使用する梨の甘さや酸味で加減して下さい。

  • レシピID:1530004836
  • 公開日:2016/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
梨シャーベット 梨ソルベ 梨グラニテ
料理名
梨のソルベ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/08/21 18:49
    梨のソルベ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る