現在地

梨のソルベ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • レモン果汁

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨のソルベ
  • 300円前後

残暑が厳しい頃に出回る美味しい梨を、爽やかシャーベットにしました。

作り方

  • 1

    梨の皮を剥き、半分を5mmの角切りにし、半分をすりおろします。

  • 2

    手順1にレモン果汁、砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。

  • 3

    手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 4

    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。

  • 5

    固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

梨を甘酸っぱい味付けにして、シャーベットにしました。

おいしくなるコツ

レモン果汁と砂糖は、使用する梨の甘さや酸味で加減して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1530004836

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chelli
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まるまるまるな

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.21

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梨のソルベ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梨のソルベのページ上部へ