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桃のジェラート レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • レモン果汁

    小さじ2

  • 200cc

  • 白ワイン

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のジェラート
  • 300円前後

白桃のほんのりピンクが綺麗に色付いた、フレッシュなシャーベットです。

作り方

  • 1

    桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。

  • 2

    皮付きのまま、1cm程度の櫛切りにします。

  • 3

    鍋に手順2、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。

  • 4

    粗熱が取れたら皮を剥き、煮汁ごとミキサーにかけます。

  • 5

    手順4を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 6

    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。

  • 7

    固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

美味しい白桃で、綺麗な色のシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

桃のピンク色を綺麗に出すために皮ごと煮て、煮汁に色が移ってから皮を剥いています。
砂糖の量は、お好みで加減して下さい。
ワインは入れても、入れなくても、お好みで大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1530004829

公開日:2016.09.02

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関連情報

料理名
桃のジェラート
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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