水信玄餅風 寒天ゼリー レシピ・作り方

水信玄餅風 寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
水信玄餅風の寒天ゼリーです。

材料(5人分)

  • ☆粉寒天 小さじ1/4強(0.25g)
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 300cc
  • 黒蜜 大さじ2
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて溶かし、弱火にかけ沸騰直前で火からおろします。
  2. 2 手順1を水をくぐらせた丸い製氷皿又は底が丸い器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったら、型から出して黒蜜ときな粉をかけて頂きます。

きっかけ

水信玄餅風の寒天ゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉寒天の量は、お好みで加減して下さい。 レシピの分量では、ちょっとした衝撃でも壊れる程繊細なので、型から外すときは慎重に行うようにします。

  • レシピID:1530004822
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
水信玄餅 水まんじゅう 寒天ゼリー ローカロリー
料理名
水信玄餅風 寒天ゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る