100g
1個分(約38g)
100g
10ml
1/2個分
アーモンドプードルとグラニュー糖を、混ぜ合わせます。
卵白を、角が立つぐらいまでしっかりと泡立てます。
手順2に、お好みでアマレットとレモンゼストを加え、手順1を数回に分けて入れ、サックリと切るように混ぜ合わせます。
手順3をスプーン等を使って小山のような形を作り、天板に並べます。
オーブントースターで3分ほど焼き、表面に焼き色が付いてきたら、アルミホイルを被せ、更に10分ほど焼きます。
アーモンドプードルがあったので、アーモンドプードルを使ったお菓子の代表である、アマレッティを作ってみました。
メレンゲに粉類を混ぜ入れる時は、メレンゲが潰れないようサックリと切るような感じで、生地をまとめます。
レシピID: 1530004791
公開日:2016.09.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.