コンビーフポテト レシピ・作り方

コンビーフポテト
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ストック食材のコンビーフと冷凍ポテトで、思い立った時に手早く簡単に作れる、ご飯やパン、お酒に合う一品です。

材料(2人分)

  • コンビーフ 1/2缶(50g)
  • 冷凍シューストリングポテト 200g
  • サラダオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍のシューストリングポテトを使いますが、ジャガイモを細長く切ったものでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、シューストリングポテトを揚げ焼きにします。
  3. 3 全体的にきつね色になったらコンビーフを入れ、ほぐしながらポテトに絡め、醤油と胡椒を回し入れて、火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

コンビーフを、相性の良いシューストリングポテトと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

手軽なシューストリングポテトを使いましたが、ジャガイモ2個をシューストリング状に細切り、又は櫛切りにしたものでも美味しいです。

  • レシピID:1530004787
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰冷凍食品
関連キーワード
コンビーフ シューストリングポテト コンビーフポテト コンビーフジャガイモ
料理名
コンビーフポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2017/11/10 16:31
    コンビーフポテト
    参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る