もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方

もち麦とバナナのスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
もち麦とバナナとヨーグルトを使って、ヘルシーで腹持ちの良いスムージーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。
    夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。
  2. 2 浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。
    圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。
  3. 3 ミキサーに手順2、ヨーグルト、牛乳、バナナを入れて撹拌します。
  4. 4 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

もち性の大麦、もち麦をバナナとヨーグルトに合わせ、腸への効果と腹持ちの良さを期待できるスムージーにしました。

おいしくなるコツ

バナナは凍らせたものを使うと、フローズンスムージーになって、冷たく頂けます。

  • レシピID:1530004770
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースもち麦ヨーグルト牛乳・乳飲料
関連キーワード
もち麦スムージー もち麦バナナ もち麦 腸活
料理名
もち麦とバナナのスムージー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る