れんこんと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、7~8mm幅程度にカットし、☆を合わせた酢水に5~10分浸け、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、れんこんが透き通るまで炒めます。
- 3 れんこんの上にチーズを乗せ、チーズがカリカリになったら返して反対側も焼きます。
- 4 大葉の上に手順3のれんこんを乗せてお皿に盛り付け、胡椒を振ります。
きっかけ
カリカリに焼けたチーズと、れんこんのサクサクとした食感の相性が良さそうだと思い、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
れんこんの穴からチーズが溶け落ちてカリカリになるよう、まんべんなくれんこんの上にチーズを乗せます。
- レシピID:1530004759
- 公開日:2016/09/11
関連情報
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- 料理名
- れんこんと大葉のチーズ焼き
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❁⃘ゆきぴー❁⃘2019/11/18 19:48カリカリでおつまみにもぴったりですね(*^_^*)美味しかったです!