ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ハニーマスタードチキン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バーべキューソースで大人気のハニーマスタードをチキンに塗った、フライパンで簡単、グリル風チキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に隠し包丁を入れ、半分に切り、塩胡椒を振ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、鶏肉の皮目の方から焼きます。
    皮に焼き色がついたら返し、蓋をして3~5分程蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、手順2のソースを全面にスプーン等で塗り、火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アメリカで食べたバーベキューの味を、フライパンで簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に隠し包丁を入れると、味が染み込みやすく、お肉が固くなりにくくなります。

  • レシピID:1530004758
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる
関連キーワード
ハニーマスタード ハニーマスタードチキン バーベキュー BBQ
料理名
ハニーマスタードチキン
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