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なすとみょうがと大葉の甘酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとみょうがと大葉の甘酢漬け
  • 100円以下

なすとみょうがを甘酢で浅漬けにした、夏のさっぱり小鉢です。

作り方

  • 1

    なすはへたを落とし、縦半分に切って薄い半月に切り、塩を揉み込みます。

  • 2

    みょうがは細切りにします。

  • 3

    大葉を細切りにします。

  • 4

    ☆の材料を合わせて、甘酢を作ります。

  • 5

    なすの水気を軽く絞り、みょうがと大葉、手順4の甘酢を混ぜ合わせます。

  • 6

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

なすとみょうがを使い、甘酢でさっと混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

手順5で材料を混ぜ合わせる時、少し揉み込むようにすると、味が馴染んで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが
食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1530004739

公開日:2016.09.02

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関連情報

料理名
なすとみょうがと大葉の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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