マヨマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

マヨマスタードポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
蒸したじゃがいもにマヨネーズと粒マスタードを和えた、ピリッと大人なポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 手順2にマヨネーズとマスタードを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

じゃがいもにマヨネーズとマスタードを和え、シンプルでピリッと大人味のポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でたり、予め皮を剥いてから調理すると水っぽくなりやすいので、丸ごと蒸かし、後から皮を剥くようにします。栄養分が多く含まれているとされる皮と実の境目も、取りこぼしなく摂取出来やすいと思います。

  • レシピID:1530004732
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
マヨマスタード ポテトマヨマスタード ジャガイモマヨマスタード マヨネーズ粒マスタード
料理名
マヨマスタードポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る