ピーマンとツナ炒め レシピ・作り方

ピーマンとツナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーマンとツナを合わせてごま油で炒めた、ご飯やお酒に良く合う一品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ツナ缶詰 1缶
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1のピーマンとツナをエキスごと入れて炒め、塩胡椒、鶏がらスープの素で味を調えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富で美容にも効果的とされるピーマンと、ストック食材としても手軽なツナ缶を使い、手早く作れる一品にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を和風の顆粒だしや中華だしに代えても、美味しいと思います。 炒めずに、全ての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱しても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530004730
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ピーマン
関連キーワード
ピーマンとツナ ピーマンツナ炒め ピーマン ツナ缶詰
料理名
ピーマンとツナ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(79件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2023/08/23 10:18
    ピーマンとツナ炒め
    簡単で美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • サラ83
    サラ83
    2023/07/17 08:40
    ピーマンとツナ炒め
    あっさりしていてたくさん食べられますね!レシピありがとうございました♪
  • みーーち
    みーーち
    2023/07/16 12:31
    ピーマンとツナ炒め
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/07/12 16:15
    ピーマンとツナ炒め
    あっという間にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る