ミルクティージャム レシピ・作り方

ミルクティージャム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ミルクティーの香りがする、パンに良く合うジャムです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • リーフティー ティースプーン2
  • グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1 お茶パックかだしパックに紅茶葉を入れます。
  2. 2 鍋に牛乳と手順1を入れ、チャイを作るように煮出します。
  3. 3 牛乳に紅茶の色と香りが移ったら、パックを取り出し、グラニュー糖を加え、弱火にかけ、焦げないようにかき混ぜます。
  4. 4 気泡が出て、色が濃くなりとろみが出て来たら、火からおろします。
  5. 5 ココット等に入れて完成です。

きっかけ

好きな香りの紅茶をミルクティーにして砂糖と煮詰め、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

リーフティーをお茶パックに入れて煮出しましたが、お好みのティーバッグを使用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004723
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ミルクティージャム チャイジャム 紅茶ジャム ティージャム
料理名
ミルクティージャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る