温玉チーズうどん レシピ・作り方

温玉チーズうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
うどんにとろけるチーズを絡めて温泉玉子を乗せた、チーズとうどんと、トロッとした玉子が絶妙にマッチしたうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • とろけるチーズ 50g
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  2. 2 うどんを沸騰したお湯(記載外)で3分ほど茹で、お湯を切ります。
  3. 3 手順2が熱いうちに、とろけるチーズと麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 チーズが溶けたら、手順1の温泉玉子を乗せて刻み海苔をトッピングし、完成です。

きっかけ

うどんとチーズは相性が良いので、うどんにチーズを絡めてみました。

おいしくなるコツ

うどんを茹でた予熱でチーズを溶かすため、お湯を切ったらすぐにチーズと和えるようにします。 麺つゆは、お使いのつゆの濃度により、使う量を加減して下さい。

  • レシピID:1530004721
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
温玉チーズうどん 温泉玉子 チーズうどん 温玉うどん
料理名
温玉チーズうどん
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/07/01 13:25
    温玉チーズうどん
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • minirika
    minirika
    2019/08/04 21:45
    温玉チーズうどん
    温玉失敗しちゃいましたが、、うどんにチーズ合いますね!美味しかったです♪
  • minirika
    minirika
    2019/08/04 21:45
    温玉チーズうどん
    温玉失敗しちゃいましたが、、うどんにチーズ合いますね!美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/10 06:00
    温玉チーズうどん
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る