温玉チーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉玉子を作ります。
作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。 - 2 うどんを沸騰したお湯(記載外)で3分ほど茹で、お湯を切ります。
- 3 手順2が熱いうちに、とろけるチーズと麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 チーズが溶けたら、手順1の温泉玉子を乗せて刻み海苔をトッピングし、完成です。
きっかけ
うどんとチーズは相性が良いので、うどんにチーズを絡めてみました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でた予熱でチーズを溶かすため、お湯を切ったらすぐにチーズと和えるようにします。 麺つゆは、お使いのつゆの濃度により、使う量を加減して下さい。
- レシピID:1530004721
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温玉チーズうどん
レポートを送る
4 件