失敗しない ポーチドエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
卵を割り、お皿に出します。
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2
深めの鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れ、菜箸でお湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に手順1の卵を入れます。
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3
卵を2分ほど茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せ、水気を取り除きます。
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4
割ってみると、黄身が半熟で丁度良い感じに仕上がっています。
きっかけ
茹で玉子よりも早く出来、ワンプレート料理に乗せるだけでカフェ飯っぽくなる、ポーチドエッグを作りました。
おいしくなるコツ
2個以上作る場合も、1個ずつ茹でるようにします。
- レシピID:1530004713
- 公開日:2016/09/01
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- カテゴリ
- ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 失敗しない ポーチドエッグ
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