オレンジパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- コンデンスミルク 120g
- 100%オレンジジュース 100cc
- タルト台(小) 2個
- オレンジ 少々
作り方
- 1 卵黄とコンデンスミルクを混ぜ合わせ、もったりしてきたらオレンジジュースを加え、タルト台に流し入れます。
- 2 トッピングにスライスしたオレンジを乗せ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
オレンジジュースを使い、材料を混ぜ合わせるだけの簡単オレンジパイです。
おいしくなるコツ
タルト台は簡単に作れるので、手作りしても良いと思いますが、今回はお手軽な市販のタルト台を使用しています。
- レシピID:1530004697
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- オレンジパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません