オレンジパイ レシピ・作り方

オレンジパイ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
オレンジジュースで作った、簡単混ぜるだけの甘いオレンジパイです。

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • コンデンスミルク 120g
  • 100%オレンジジュース 100cc
  • タルト台(小) 2個
  • オレンジ 少々

作り方

  1. 1 卵黄とコンデンスミルクを混ぜ合わせ、もったりしてきたらオレンジジュースを加え、タルト台に流し入れます。
  2. 2 トッピングにスライスしたオレンジを乗せ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

オレンジジュースを使い、材料を混ぜ合わせるだけの簡単オレンジパイです。

おいしくなるコツ

タルト台は簡単に作れるので、手作りしても良いと思いますが、今回はお手軽な市販のタルト台を使用しています。

  • レシピID:1530004697
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
オレンジパイ オレンジジュース コンデンスミルク 混ぜるだけ
料理名
オレンジパイ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る