豆腐の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 2 フライパンに鶏挽肉を入れ、パラパラになるように菜箸でかき混ぜながら炒めます。
- 3 手順2のフライパンに、☆の材料を入れて味を調え、手順1の水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火からおろします。
- 4 冷たい豆腐又は温めた豆腐の上に手順3を掛けて、完成です。
きっかけ
甘じょっぱく煮つけた鶏挽肉に、水溶き片栗粉を加えてあんかけにし、豆腐にかけてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は冷蔵庫から出したそのままでも、湯豆腐のように温めたものでも、どちらでも合います。
- レシピID:1530004672
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐のそぼろあんかけ 鶏そぼろあん 豆腐あんかけ 豆腐と鶏そぼろ
- 料理名
- 豆腐の鶏そぼろあんかけ
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Mi@2021/03/10 14:41美味しくできました