りんごと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
りんごの芯を取り除き、8等分にしてから薄切りにカットします。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
3
フライパンに豚肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
4
手順3に手順1のりんごを入れて軽く炒め、手順2の合わせ調味料を入れ、全体にまんべんなく行きわたるようにします。
-
5
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
お肉と相性の良いりんごを、豚肉と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
りんごは炒め過ぎずに、少し歯応えが残る程度に火を通します。
- レシピID:1530004670
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- りんごと豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません