アスパラガスのバターパプリカ焼き レシピ・作り方

アスパラガスのバターパプリカ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アスパラガスをバターで焼いて、パプリカパウダーを振った、ピリ辛なバター焼きです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • バター 5g
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスのハカマと筋の固い所を取り除き、1/4程度の長さにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、手順1のアスパラガスを入れて軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、パプリカパウダーを振って完成です。

きっかけ

アスパラガスを、ピリ辛味のバターソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーが無い場合は、一味唐辛子や七味唐辛子等ピリ辛のもので代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004649
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
アスパラガス バター焼き アスパラ パプリカパウダー
料理名
アスパラガスのバターパプリカ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/02 09:02
    アスパラガスのバターパプリカ焼き
    おつまみにいただきましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る