アスパラガスのバターパプリカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- バター 5g
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 アスパラガスのハカマと筋の固い所を取り除き、1/4程度の長さにカットします。
- 2 フライパンにバターを入れ、手順1のアスパラガスを入れて軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 お皿に盛り付けて、パプリカパウダーを振って完成です。
きっかけ
アスパラガスを、ピリ辛味のバターソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーが無い場合は、一味唐辛子や七味唐辛子等ピリ辛のもので代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1530004649
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- アスパラガスのバターパプリカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/02 09:02おつまみにいただきましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです