ホワイトアスパラガスのバーニャカウダソース レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスのバーニャカウダソース
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホワイトアスパラに、ヨーグルトを使ったアンチョビ味のバーニャカウダソースをかけた、お酒にも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスを洗って筋を取り除き、たっぷりのお湯で5分程下茹でします。
  2. 2 粗熱が取れたら半分にカットし、アルミホイルを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかけて5分程オーブントースターで焼きます。
  3. 3 アンチョビをみじん切り又は、すり潰し、フライパンにオイル、にんにく、アンチョビを入れ、軽く香りが立つまで1分程炒めます。
  4. 4 手順3にプレーンヨーグルトを混ぜ、グリルしたホワイトアスパラガスにかけます。

きっかけ

美味しいホワイトアスパラガスがあったので、オーブントースターでグリルし、バーニャカウダソースと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラガスはえぐみがあるので、下茹でをしてからグリルした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1530004648
  • 公開日:2016/07/29
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カテゴリ
アスパラバーニャカウダソース
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ホワイトアスパラガス バーニャカウダ グリル ホワイトアスパラ
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