ホワイトアスパラガスのバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス 10本
- オリーブオイル(アスパラガス用) 大さじ2
- ☆バーニャカウダソース☆
- ☆アンチョビフィレ 2枚
- ☆オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスを洗って筋を取り除き、たっぷりのお湯で5分程下茹でします。
- 2 粗熱が取れたら半分にカットし、アルミホイルを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかけて5分程オーブントースターで焼きます。
- 3 アンチョビをみじん切り又は、すり潰し、フライパンにオイル、にんにく、アンチョビを入れ、軽く香りが立つまで1分程炒めます。
- 4 手順3にプレーンヨーグルトを混ぜ、グリルしたホワイトアスパラガスにかけます。
きっかけ
美味しいホワイトアスパラガスがあったので、オーブントースターでグリルし、バーニャカウダソースと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラガスはえぐみがあるので、下茹でをしてからグリルした方が美味しいと思います。
- レシピID:1530004648
- 公開日:2016/07/29
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- アスパラバーニャカウダソース
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- ホワイトアスパラガス バーニャカウダ グリル ホワイトアスパラ
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