アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ご飯のおかずやお酒のおつまみには勿論、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも向いています。

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚薄切り肉 8枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスのハカマと筋を取り除き、半分にカットします。
    シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2 豚肉で手順1のアスパラガスを巻きます。
  3. 3 フライパンに手順2を、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
  4. 4 ☆の材料を入れて、水分が軽く飛ぶまで煮絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アスパラガスの美味しい食べ方の一つ、豚肉で巻いたアスパラガスの肉巻きです。

おいしくなるコツ

太めのアスパラガスを使う場合は、火が通りにくいので、火に掛けたら蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1530004643
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラガス肉巻き アスパラガス 豚肉 簡単
料理名
アスパラガスの肉巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る