モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
モロヘイヤのネバネバを活かしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを包丁で叩いて、ねばねばのペースト状にします。
  2. 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  3. 3 鍋にオイルをひき、おろしにんにくを加え、香りが立ったら水を加え、手順1を加えます。
    コンソメ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 器に注いで、完成です。

きっかけ

栄養豊富なモロヘイヤを使い、スープにしました。

おいしくなるコツ

ネバネバがしっかり出るように、包丁で細かく刻むように叩き、ペースト状にします。

  • レシピID:1530004636
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ モロヘイヤスープ 夏バテ 王様の野菜
料理名
モロヘイヤのスープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/05 20:32
    モロヘイヤのスープ
    舞茸を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る