簡単&シンプル 挽肉で春巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにします。
- 2 しいたけを粗みじん切りにします。
- 3 たけのこを粗みじん切りにします。
- 4 ☆の材料を合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 5 ★の材料を合わせて、合わせ調味料を作ります。
- 6 オイルをひいたフライパンに豚挽肉、手順1~手順3を入れて炒め、手順5を加え塩胡椒で味を調え、手順4でとろみをつけます。
- 7 ○の材料を合わせて、水溶き小麦粉を作ります。
- 8 春巻の皮に手順6のあんを置き、折り畳むように包んだ後、くるくる巻いて巻き終わりに手順7を塗り、皮が剥がれないようにします。
- 9 オイルをひいたフライパンに手順8の春巻を入れて揚げます。
きっかけ
材料を同じ太さの細切りにするのは大変なので、挽肉を使い、野菜も粗みじん切りにした、食べやすい春巻にしました。
おいしくなるコツ
野菜類は歯応えが残るように、粗みじん切りに切るようにします。
- レシピID:1530004619
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- 簡単&シンプル 挽肉で春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません