コチュジャン味のピリ辛 冷や汁 レシピ・作り方

コチュジャン味のピリ辛 冷や汁
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
宮崎の郷土料理冷や汁を、韓国の唐辛子味噌コチュジャンを使って、ピリ辛に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振って水気を絞ります。
  2. 2 コチュジャンと顆粒だし、白炒り胡麻に水を少しずつ加え、溶き、手順1のきゅうりを加え、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
  3. 3 ご飯の上に手順2を掛けて、完成です。

きっかけ

韓国の唐辛子味噌、コチュジャンがあったので、日本の味噌の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、みょうがや大葉を乗せても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004614
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり
関連キーワード
冷や汁 韓国風冷や汁 ピリ辛冷や汁 キュウリ
料理名
コチュジャン味のピリ辛 冷や汁
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る