コチュジャン味のピリ辛 冷や汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振って水気を絞ります。
- 2 コチュジャンと顆粒だし、白炒り胡麻に水を少しずつ加え、溶き、手順1のきゅうりを加え、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
- 3 ご飯の上に手順2を掛けて、完成です。
きっかけ
韓国の唐辛子味噌、コチュジャンがあったので、日本の味噌の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、みょうがや大葉を乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1530004614
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- コチュジャン味のピリ辛 冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません