キムチ&コチュジャンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
- 2 キムチをみじん切りにします。
- 3 ご飯の中に、キムチのみじん切りとコチュジャンを入れ、よく混ぜます。
- 4 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
- 5 完成です。
きっかけ
韓国料理を作ろうと思い、コチュジャンを買ったものの、大量で使い切れなかったため、キムチを混ぜておにぎりの具材にしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの辛さにより、コチュジャンの量もお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004609
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- キムチ&コチュジャンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません