キムチ&コチュジャンおにぎり レシピ・作り方

キムチ&コチュジャンおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
キムチと韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをご飯に混ぜ込んだ、韓国風おにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
  2. 2 キムチをみじん切りにします。
  3. 3 ご飯の中に、キムチのみじん切りとコチュジャンを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
  5. 5 完成です。

きっかけ

韓国料理を作ろうと思い、コチュジャンを買ったものの、大量で使い切れなかったため、キムチを混ぜておにぎりの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの辛さにより、コチュジャンの量もお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004609
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキムチ
関連キーワード
キムチ コチュジャン キムチおにぎり キムチコチュジャン
料理名
キムチ&コチュジャンおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る