簡単&シンプル 餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらをみじん切りにします。
- 2 キャベツをみじん切りにします。
- 3 豚挽肉に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、手順1と手順2を入れ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
-
4
餃子の皮に手順3のあんを乗せて包みます。
(あんは少な目に包みます。) - 5 フライパンにオイルをひき、手順4の餃子を並べて、強火で1分、焼き目をつけるように焼きます。
-
6
手順5のフライパンに水を加え、弱火にして10分蓋をして蒸し焼きにします。
10分経ったら蓋を取り、残った水分が飛ぶまで焼いて火からおろします。 -
7
餃子の焼き目を上にしてお皿に盛り付けて、完成です。
お好みで、醤油、酢、ラー油、胡椒等をつけて頂きます。
きっかけ
普段家で作る、ポピュラーな餃子をレシピにまとめてみました。
おいしくなるコツ
キャベツを白菜に代えても、美味しいと思います。
- レシピID:1530004608
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 簡単&シンプル 餃子
レポートを送る
6 件