チャジャンミョン 韓国ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄めの斜め切りにした後、細切りにします。
- 2 たまねぎを粗みじん切りにします。
- 3 にんじんを粗みじん切りにします。
- 4 じゃがいもの皮を剥いて、5mm角程度にカットします。
- 5 ★の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 6 オイルをひいたフライパンにたまねぎを入れて炒め、透き通ったら○と、豚挽肉を加えて炒めます。
- 7 手順6に☆の材料を加えて5分程煮込み、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、火からおろします。
- 8 うどんを規定時間茹で、冷水で締めて水を切ります。
- 9 麺の上に、手順7のソース、細切りキュウリ、白炒り胡麻をトッピングして完成です。
きっかけ
チュンジャンを買う程チャジャンミョンを食べないので、甜麺醤で代用してみました。 麺も専用麺でなく、うどんを使ってお手軽に作りました。
おいしくなるコツ
チュンジャンを使って本格的に作る場合は、大さじ2杯程のサラダオイルで炒めて、油を切ったものを使います。
- レシピID:1530004596
- 公開日:2016/07/29
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- チャジャンミョン 韓国風ジャージャー麺 4月14日 ブラックデー
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ぽのぽ2020/02/04 17:36美味しかったです!有難うございます!