ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト レシピ・作り方

ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
水切りヨーグルトにジャムを入れた、フローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • お好みのジャム 大さじ2
  • グラニュー糖(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2 水切りヨーグルト、お好みのジャム、お好みでグラニュー糖を混ぜ合わせます。
    今回は、ベリー系のジャムを使用しました。
  3. 3 手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ヨーグルトにジャムを掛ける食べ方をよくしますが、暑い日などには冷たくして食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004589
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
水切りヨーグルト フローズンヨーグルト ジャムヨーグルト ジャムアイス
料理名
ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/07/22 01:51
    ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト
    いろんなジャムで試してみたいです。おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る