ジャムで作る フローズン水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- お好みのジャム 大さじ2
- グラニュー糖(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
-
2
水切りヨーグルト、お好みのジャム、お好みでグラニュー糖を混ぜ合わせます。
今回は、ベリー系のジャムを使用しました。 -
3
手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。 - 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ヨーグルトにジャムを掛ける食べ方をよくしますが、暑い日などには冷たくして食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004589
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト フローズンヨーグルト ジャムヨーグルト ジャムアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/07/22 01:51いろんなジャムで試してみたいです。おいしいですね!