ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め レシピ・作り方

ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
たくあんを豆板醤でピリ辛にして胡麻を振った、ご飯やお酒に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を薫りが立つまで炒めたら、たくあんを加えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

たくあんをアレンジして、ご飯にもお酒にも合うおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004584
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
たくあん 沢庵 豆板醤 ピリ辛たくあん
料理名
ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る