HMで グラノーラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4(10本)人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- フルーツグラノーラ 大さじ3
- ローストナッツ類 大さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐします。
- 2 ナッツ類を包丁等で砕きます。
- 3 ホットケーキミックスと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 手順3に牛乳と卵を加えながら、生地がまとまるまで混ぜます。
- 5 手順4に、グラノーラとナッツ類を加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 6 手順5を0.8~1cm、縦約10cm程に成形し、電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。
- 7 手順6の粗熱が取れたら、形が崩れないように気をつけて、1cm幅ぐらいにカットします。
- 8 カットした面を上にして約3分、裏返して約1~2分、オーブントースターで焼きます。
- 9 完成です。
きっかけ
忙しい朝や時間の無い時、携帯したい時などに便利だと思い、シリアルバーの感覚でグラノーラ入りのエナジービスコッティを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したばかりの生地は崩れやすいので、粗熱が取れてからカットするようにします。
- レシピID:1530004570
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス グラノーラ 携帯食 エナジーバー
- 料理名
- HMで グラノーラビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません