HMで グラノーラビスコッティ レシピ・作り方

HMで グラノーラビスコッティ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
イタリアのお菓子ビスコッティを、ホットケーキミックスを使って簡単に手軽に、電子レンジとオーブントースターで仕上げました。

材料(4(10本)人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。
  2. 2 ナッツ類を包丁等で砕きます。
  3. 3 ホットケーキミックスと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に牛乳と卵を加えながら、生地がまとまるまで混ぜます。
  5. 5 手順4に、グラノーラとナッツ類を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を0.8~1cm、縦約10cm程に成形し、電子レンジ500Wで4分ほど加熱します。
  7. 7 手順6の粗熱が取れたら、形が崩れないように気をつけて、1cm幅ぐらいにカットします。
  8. 8 カットした面を上にして約3分、裏返して約1~2分、オーブントースターで焼きます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

忙しい朝や時間の無い時、携帯したい時などに便利だと思い、シリアルバーの感覚でグラノーラ入りのエナジービスコッティを作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したばかりの生地は崩れやすいので、粗熱が取れてからカットするようにします。

  • レシピID:1530004570
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子シリアルその他のイタリア料理ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス グラノーラ 携帯食 エナジーバー
料理名
HMで グラノーラビスコッティ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る