オールブランシリアルバー レシピ・作り方

オールブランシリアルバー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
自然由来の食物繊維が豊富とされるオールブランの入ったシリアルを使って、食べやすいシリアルバーにしました。

材料(2人分)

  • オールブラン フルーツミックス 100g
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 オールブランを厚手のビニール袋に入れて、麺棒等で砕きます。
  2. 2 手順1にはちみつを加えて、しっとりするまで混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を1~2cmの厚さに広げ、オーブントースターで5~6分焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら、包丁で食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

シリアルにはちみつを加え、食べやすいバー状にしました。

おいしくなるコツ

はちみつがつなぎの役目もしているので、水飴等が入っているものでなく、天然の純粋はちみつを使うようにします。 お好みで、ドライフルーツやナッツを追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004567
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
オールブラン シリアルバー エナジーバー はちみつ
料理名
オールブランシリアルバー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る