豆乳クリーム レシピ・作り方

豆乳クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆乳に甘味ととろみを付けた、ヘルシーな豆乳クリームです。パンにとても良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖を入れて、弱火にかけます。
  3. 3 縁が泡立って来たら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、もったりしたら火からおろします。
  4. 4 器に入れて完成です。

きっかけ

豆乳を使い、パンやベーグルによく合う優しい味のヘルシーなクリームを作りました。

おいしくなるコツ

とろみが強めのクリームです。緩いペースト状がお好みの場合は片栗粉の量を小さじ1に減らします。

  • レシピID:1530004563
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のクリーム
関連キーワード
豆乳クリーム 豆乳 ベーグル トースト
料理名
豆乳クリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/12/23 10:18
    豆乳クリーム
    そのままでもきなこをかけても美味しそうです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る