粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー レシピ・作り方

粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パスタに掛けることが多いパルメザンチーズを使った、濃厚チーズクッキーです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 25g
  • 砂糖 30g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 バターを常温に置いて、砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に卵を加えます。
  3. 3 手順2に薄力粉とパルメザンチーズを2~3回に分けて入れ、生地をまとめます。
  4. 4 直方体にまとめ、ラップをして冷凍庫で30分程寝かせます。
  5. 5 手順4を5mm幅程度にカットします。
  6. 6 手順5をオーブントースターで7分ほど焼きます。
    途中焦げてきたら、アルミホイルを被せます。

きっかけ

クッキー生地にパルメザンチーズを練り込み、チーズクッキーにしました。

おいしくなるコツ

手順5でカットしやすいように、冷凍庫で30分程生地を寝かせます。時間が短すぎると柔らかすぎて切り辛くなり、長く置きすぎるとカチカチになって切り辛くなるので、30分を目安にして下さい。

  • レシピID:1530004562
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
パルメザンチーズ 粉チーズ チーズクッキー オーブントースター
料理名
粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nekomori
    nekomori
    2020/11/01 10:01
    粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー
    チーズ味美味しかったです!
  • さくらんぼ3334133
    さくらんぼ3334133
    2018/08/31 19:30
    粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー
    チーズの味がしっかりしてて病みつきになります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る