ビーフタコス ハードシェル レシピ・作り方

ビーフタコス ハードシェル
  • 約30分
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
ハードタコ・シェルを使った、オーソドックスなビーフタコスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
    タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。
  2. 2 レタスを細切りにします。
  3. 3 トマトを7~8mm程度の角切りにします。
  4. 4 タコシェルの口を下にして、電子レンジで1分程加熱します。
  5. 5 手順4のタコシェルに、手順1の挽肉、手順2のレタス、手順3のトマト、チーズを乗せ、サルサソースを掛けて完成です。

きっかけ

ハードシェルのタコスが好きなので、牛挽肉を使った本格的なメキシコ料理にしました。

おいしくなるコツ

シェルを温めずに具材を詰め込むと、シェルが割れやすくなるため、電子レンジで温めて柔らかくしてから具材を詰めます。

  • レシピID:1530004529
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
タコス
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タコ タコス ハードタコ メキシカン
料理名
ビーフタコス ハードシェル
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