ビーフタコス ハードシェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。 - 2 レタスを細切りにします。
- 3 トマトを7~8mm程度の角切りにします。
- 4 タコシェルの口を下にして、電子レンジで1分程加熱します。
- 5 手順4のタコシェルに、手順1の挽肉、手順2のレタス、手順3のトマト、チーズを乗せ、サルサソースを掛けて完成です。
きっかけ
ハードシェルのタコスが好きなので、牛挽肉を使った本格的なメキシコ料理にしました。
おいしくなるコツ
シェルを温めずに具材を詰め込むと、シェルが割れやすくなるため、電子レンジで温めて柔らかくしてから具材を詰めます。
- レシピID:1530004529
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- タコス
- 料理名
- ビーフタコス ハードシェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません