マッシュルームのパテ ベジタリアンパテ レシピ・作り方

マッシュルームのパテ ベジタリアンパテ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ヨーロッパではベジタリアンパテとしてレバーパテと同様に人気のある、マッシュルームのパテを、簡単な材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄くスライスします。
  2. 2 たまねぎを薄くスライスします。
  3. 3 にんにくは芯芽を取り除き、薄くスライスします。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、にんにくとタマネギを炒め、たまねぎが透き通ったら、マッシュルームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 粗熱が取れたらフードプロセッサー等で、ペースト状になるまでミキシングします。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。
  7. 7 バゲットやクラッカーに塗ったり、パスタソースとして頂きます。

きっかけ

以前、マッシュルームのパテの瓶詰を購入したことがあり、とても美味しかったので手作りしてみました。

おいしくなるコツ

ペースト状よりもチャンク状がお好みの場合は、フードプロセッサーにかけずに、包丁で細かくみじん切りにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004515
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベジタリアン
関連キーワード
マッシュルームパテ ベジタリアンパテ 簡単 本格的
料理名
マッシュルームのパテ ベジタリアンパテ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る