ココナッツヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を、(ホイッパー又はハンドミキサーで)、角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 卵黄と砂糖を、(ホイッパー又はハンドミキサーで)、よく混ぜ合わせます。
- 3 手順2に、ココナッツミルクとヨーグルトを加えて、(ホイッパー又はハンドミキサーで)、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 手順1、手順3をさっくり混ぜ合わせます。
-
5
手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。 - 6 固まったら器に盛り付けて,、完成です。
きっかけ
生クリームの代わりにヨーグルトを使い、ココナッツミルクのフローズンヨーグルトアイスクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで、しっかりと混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530004504
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- ココナッツヨーグルトアイスクリーム ココナッツヨーグルトアイス ココナッツヨーグルト ココナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/09/04 12:07おいしかったです。