ピーナッツタフィー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ(皮無し) 100g
- ☆砂糖 100g
- ☆バター 10g
- ☆水 大さじ2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 ピーナッツを包丁等で粗く砕きます。
- 2 ☆の材料を鍋に入れ、茶色くなるまで煮詰めます。
- 3 手順2に手順1を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 オイルを塗ったアルミホイルに、手順3を平らに流します。
- 5 固まったら、温かいうちに切り分けます。
きっかけ
落花生が沢山あったので、ピーナッツに飴を絡めたピーナッツタフィーにしてみました。
おいしくなるコツ
完全に固まると、固くなって包丁では切り分けられなくなるので、温かいうちにカットします。
- レシピID:1530004501
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- ピーナッツタフィー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません