ピーナッツタフィー レシピ・作り方

ピーナッツタフィー
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ピーナッツタフィー(ピーナッツキャンディ)を、普段からキッチンにあるような材料だけで作りました。

材料(2人分)

  • ピーナッツ(皮無し) 100g
  • ☆砂糖 100g
  • ☆バター 10g
  • ☆水 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーナッツを包丁等で粗く砕きます。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、茶色くなるまで煮詰めます。
  3. 3 手順2に手順1を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 オイルを塗ったアルミホイルに、手順3を平らに流します。
  5. 5 固まったら、温かいうちに切り分けます。

きっかけ

落花生が沢山あったので、ピーナッツに飴を絡めたピーナッツタフィーにしてみました。

おいしくなるコツ

完全に固まると、固くなって包丁では切り分けられなくなるので、温かいうちにカットします。

  • レシピID:1530004501
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
ピーナッツタフィー ピーナツタフィー タフィー ピーナッツ
料理名
ピーナッツタフィー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る