カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス(原液 5倍希釈) 70~80ml
- 水 300ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 水300ccのうちの50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
- 2 残りの水250ccに手順1のゼラチン、カルピス原液を加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
きっかけ
カルピス原液を使い、お手軽スイーツにしました。
おいしくなるコツ
カルピスを加える時は味見をしてみて、お好みの濃度で加えて下さい。
- レシピID:1530004495
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- カルピスゼリー
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
norananora2023/07/23 07:52子供と作りました!夏にピッタリですね♪
-
おりょうりがんばるぞ2022/11/30 18:434歳の子供と一緒に簡単に作れました⭐︎覚えてまた作りたいと思います!
-
REE&2022/08/03 12:31さっぱりして、美味しく出来ました。また作ります。少し冷凍室に入れましたら、シャリシャリしてこれもイケる!酷暑のデザートにぴったりですね
-
みかりんぬ2022/06/13 12:45ふるふるでさっぱりしてて食べやすかったです
簡単だしまた作ります!いろんな味で作りたい✨