カルピスゼリー レシピ・作り方

カルピスゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
カルピスの原液を使って、カルピスのゼリーを作りました。

材料(2人分)

  • カルピス(原液 5倍希釈) 70~80ml
  • 300ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水300ccのうちの50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
  2. 2 残りの水250ccに手順1のゼラチン、カルピス原液を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

きっかけ

カルピス原液を使い、お手軽スイーツにしました。

おいしくなるコツ

カルピスを加える時は味見をしてみて、お好みの濃度で加えて下さい。

  • レシピID:1530004495
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルピスゼリー カルピス ゼリー 簡単
料理名
カルピスゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • norananora
    norananora
    2023/07/23 07:52
    カルピスゼリー
    子供と作りました!夏にピッタリですね♪
  • おりょうりがんばるぞ
    おりょうりがんばるぞ
    2022/11/30 18:43
    4歳の子供と一緒に簡単に作れました⭐︎覚えてまた作りたいと思います!
  • REE&
    REE&
    2022/08/03 12:31
    カルピスゼリー
    さっぱりして、美味しく出来ました。また作ります。少し冷凍室に入れましたら、シャリシャリしてこれもイケる!酷暑のデザートにぴったりですね
  • みかりんぬ
    みかりんぬ
    2022/06/13 12:45
    カルピスゼリー
    ふるふるでさっぱりしてて食べやすかったです
    簡単だしまた作ります!いろんな味で作りたい✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る