なめこと納豆のネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に付属のたれと辛子を入れて、よくかき混ぜます。
- 2 なめこは小房に分けます。
- 3 手順1の納豆に手順2のなめこと醤油、胡麻油、お好みで七味唐辛子を加えてさらに混ぜます。
- 4 大葉を丸めて千切りにします。
- 5 手順3を小鉢に盛り付け、大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
なめこのぬめりムチンと、納豆のネバネバ納豆キナーゼを効率的に摂れる小鉢です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を加えない場合は、大葉を多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1530004451
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- なめこと納豆のネバネバ和え
レポートを送る
2 件