しらたきビビン麺 レシピ・作り方

しらたきビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
冷麺の麺の代わりにしらたきを使い、にコチュジャンベースの薬念で作る、本格的なカロリーオフビビン麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は茹でてあく抜きします。
  2. 2 しらたきの水気をよく切り、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 きゅうりを細切りにします。
  4. 4 茹で玉子を作ります。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせて薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。
  6. 6 手順2のしらたきに手順5の薬念を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 手順6を器に盛り、その上にきゅうりとキムチ、茹で玉子をトッピングして完成です。

きっかけ

しらたきを冷麺の麺に置き換えて、ヘルシーにカロリーダウンさせました。

おいしくなるコツ

お好みやお使いのキムチの辛さによって、コチュジャンの量を調整して下さい。

  • レシピID:1530004442
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ヘルシーワンプレート低カロリー主食しらたき
関連キーワード
ビビン麺 韓国料理 しらたき ゼンパスタ
料理名
しらたきビビン麺
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kaori♡
    kaori♡
    2021/09/15 10:28
    しらたきビビン麺
    ダイエット中なので、麺が白滝でヘルシーに食べられるのが嬉しいです♪スープを残せばかなり糖質も抑えられるし、美味しかったのでまたリピートしたいです^^
  • せみころん
    せみころん
    2021/09/12 10:27
    しらたきビビン麺
    キュウリがなかったので、自宅にあるものをトッピングしました。麺を食べたい欲が満たされました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る