コチュジャンの肉味噌そうめん レシピ・作り方

コチュジャンの肉味噌そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
肉味噌を韓国の唐辛子味噌、コチュジャンで作り、そうめんに乗せた、暑い夏にピリ辛が心地良いそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。
  3. 3 豚挽肉に火が通ったら、手順1の合わせ調味料を入れて、軽く水分が飛んだら火からおろします。
  4. 4 そうめんを規定時間茹で、冷水で流し、水気を切ります。
  5. 5 手順4のそうめんの上に手順3の肉味噌を乗せ、めんつゆを掛けて完成です。

きっかけ

日本の味噌の代わりに、ピリリと辛い韓国の辛子味噌、コチュジャンを使って肉味噌を作り、そうめんの具にしました。

おいしくなるコツ

そうめんが伸びないよう、肉味噌を炒めている時に同時進行でそうめんを茹でるようにします。

  • レシピID:1530004425
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
アレンジそうめん肉味噌
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コチュジャン 肉味噌 そうめん ひやむぎ
料理名
コチュジャンの肉味噌そうめん
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