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葉生姜のコチュジャンディップ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 葉生姜(谷中生姜)

    5本

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉生姜のコチュジャンディップ
  • 100円以下

味噌だれの代わりに、韓国の辛子味噌、コチュジャンベースのピリ辛ディップにしました。

作り方

  • 1

    葉生姜の葉の部分を15cm程残して切り落とします。

  • 2

    くっついている根を一本ずつになるよう手で割って、ばらします。

  • 3

    軸上部よりバナナの皮を剥くような要領で、根の先端に向かって薄皮をはぎます。

  • 4

    根(生姜)の部分は包丁で薄く削ぎます。

  • 5

    ☆の材料を混ぜ合わせて、コチジャンディップを作ります。

  • 6

    葉生姜にディップを添えて完成です。

きっかけ

一時期しか出回らない旬の短い葉生姜を、季節を愉しむために生で美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

軸まで美味しく食べられるよう、軸の硬い皮も剥きます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 火を使わないでおつまみ

レシピID: 1530004409

公開日:2016.07.12

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.15

    味噌でしか、食べたことがなかったので、新しい食べ方が出来て、良かったです。美味しかったです(^o^)v

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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レシピへのコメント

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料理名
葉生姜のコチュジャンディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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