ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯 レシピ・作り方

ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆ご飯にコチュジャンと胡麻油をプラスするだけで、ピリ辛で食が進む納豆ご飯になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に納豆付属のたれとからし、コチュジャン、胡麻油を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 手順1の納豆をご飯の上に乗せ、手順2の大葉をトッピングします。

きっかけ

コチュジャンを使って、いつもの納豆ご飯をピリ辛スパイシーな韓国風納豆ご飯にしました。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに、青ねぎをトッピングしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004352
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
コチュジャン 納豆 納豆ご飯 ピリ辛
料理名
ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/12/07 12:24
    ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯
    ピリ辛でとても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
  • rieの簡単ごはん
    rieの簡単ごはん
    2021/02/12 08:36
    ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯
    味変したいなと思い作りました!
    簡単!手間要らず!で辛いもの好きな私にはぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る