コチュジャン味の揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、3~4cm角程度の賽の目にカットします。
キッチンペーパーで、しっかり水気を拭き取ります。 - 2 豆腐の全面に片栗粉を付け、フライパンにオイルをひき、片面ずつ転がすように返しながら、弱火で6面全て焼きます。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 手順3のみそだれを火に掛け、揚げた豆腐を入れて絡めます。まんべんなくたれが絡んだら火からおろします。
- 5 青ねぎを小口切りにします。
- 6 手順4をお皿に盛り、青ねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
韓国唐辛子味噌、コチュジャンを使い、揚げ豆腐に絡めました。
おいしくなるコツ
☆の調味料を予め溶いて合わせ調味料を作っておくと、味にムらが出ず、豆腐全体に行き渡ります。 小さい豆腐で作る場合は、☆の調味料の量を全体的に少な目にして下さい。
- レシピID:1530004351
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐フライパンだけでおつまみ味噌
- 料理名
- コチュジャン味の揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません